Geschlossene Mannschaftsleistung trotz einiger Ausfälle beschert 13:6 (7:1/3:3/3:2) Heimsieg gegen ebenfalls an diesem Tag dezimierte Duisburg Ducks. Platz vier zum Greifen nahe. Bessere direkte Vergleich nun auf Seiten der Hessen.

Auch im letzten Heimspiel der diesjährigen Hauptrunde der 1.Skaterhockey Bundesliga ist der Aufsteiger Rhein-Main Patriots nicht zu stoppen. Von Beginn an das bessere Team stellten die Niddataler bereits in der dritten Spielminute mit dem 1:0 durch Lademann die Weichen auf Sieg. In der Folge die Patriots weiter zielstrebig im Vorwärtsgang schraubten sie das Ergebnis bis zur 17. Spielminute durch Tore von Lachmann (2), Lademann (3) und Lambert auf 7:0 nach oben. Alle Spekulationen schon über den höchsten Bundesligasieg, doch konnte sich Duisburg etwas lösen und kamen kurz vor der Pause noch zum 7:1.

Im zweiten Abschnitt die Patriots nicht gut aus der Kabine gekommen mit ihren schlechtesten 10 Spielminute. Wenig passte zusammen, zu verspielt im Abschluss und die der Serienmeister vergangener Tage mit drei Treffern zum zwischenzeitlich 7:4 nach 30 gespielten Minuten. Pfannmüller mit einer Auszeit und klaren Worten, die Niddataler wieder fokussierter. Röttcher, Lambert und Lehtonen stellten mit ihren Treffern den alten sechs Tore Abstand bis zur zweiten Drittelpause wieder her und die Hessen waren wieder auf Spur.

Im Schlussabschnitt war es dann eine Überzahl Situation, welche der erneut starke und neue Nationalspieler der Patriots David Lademann, mit seinem fünften Treffer zum 11:4 nutzen konnten. Auch in der Folge wieder die Dominanz der ersten 20 Minuten und Nico Lehtonen mit dem Treffer zum 12:4. auf den fünften Treffer folgte prompt die Antwort.  Der kämpferisch starke Kilian Rohde, belohnte sich mit dem seinem Tor zum 13:5. etwas Am Ende konnte man auf Seiten der Ducks mit dem 13:6 noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Für die Patriots heißt es durch diesen deutlichen Sieg aktuell Platz Vier mit zwei Punkten Vorsprung und dem dadurch besseren direkten Vergleich vor dem Letzten Hauptrundenspieltag am kommenden Samstag es wird definitiv ein schnelles Wiedersehen mit den Enten aus Duisburg geben. Lediglich bezüglich des Heimvorteils in der „best of Three“-Serie wird sich am letzten Spieltag entscheiden. Da reisen die Niddataler zum Süd Duell der 1.Bundesliga nach Atting. Duisburg welche nur noch durch einen Ausrutscher der Patriots und Ihrerseits volle drei Punkte im Heimsieg gegen Krefeld eine Chance auf Platz vier haben. Holen die Patriots nur einen Punkt ist der Ausgang der Partie von Duisburg ohne Bedeutung.

Weiter geht es am nächsten Samstag 07.09. beim IHC Atting.

Aufstellung Patriots
Tor Jannis Grundhöfer, Benjamin Dorn (ab 41. Minute)
Feld Christian Unger, Kilian Rhode (1 Tor), Niklas Lachmann (2), Amandus Röttcher (1), Mario Willkom, André Gabler, Dennis Berk, David Lademann (5), Niko Lehtonen (2), Thibaut Lambert (2), Marc Langer