7:6 (4:3) Auswärtssieg im ersten Halbfinale.

Am Sonntag startete die zweite Mannschaft der Rhein-Main Patriots in die Playoffs. Der Gegner war wie im letzten Saisonspiel die Uedesheim Renegates. Alle Jahre wieder; könnte man auch sagen, den im Vorjahr trafen die beiden Mannschaften auch im Halbfinale aufeinander. Dieses Jahr sind wir dran, so die Tendenz in den Mannschaftsbussen.
Im Tor der Assenheimer spielten Sven Pfeffer und Benny Dorn, die sich das Spiel geteilt hatten.
Beide konnten überzeugen und ließen jeweils nur 3 Tore zu.

Im ersten Viertel eröffnete Tim Wiesner mit seinem ersten Saisontor. Nach einer 4:0 Führung des IVAs konnten die Uedesheimer kurz vor dem Ende des zweiten Viertels auf 4:3 verkürzen. Das brachte aber unsere Mannschaft nicht aus dem Konzept, denn der 4 Tore Abstand konnte im dritten Drittel wieder hergestellt werden. Das 7:3 wurde vom stark aufspielenden Kilian Rhode geschossen, womit er auch seinen Hattrick vervollständigte. Zu Ende des 3 Viertel verletzte sich Marcel Patejdl am Fußgelenk - wir wünschen ihm auch auf diesem Weg alles Gute!

Im letzten Drittel wurde es dann noch einmal richtig eng und Udesheim kam wieder bis auf ein Tor ran.
Nach der kurzen Pause kam es dann zum erwarteten Aufkochen der Emotionen. Immer wieder kam es zu harten Duellen. Unglückliche Entscheidungen oder nicht geahndete Fouls der beide Schiedsrichter taten ihr Übriges. Erst 3 Minuten vor Ende wurden die Unparteiischen tätig. Etwas mehr Präsens und Bereitschaft von Anbeginn wäre wünschenswert gewesen.

Assenheim die letzten 3 Minuten in Unterzahl und Uedesheim nahm zudem noch den Torwart aus dem Tor. Jedoch gelang es den Männern aus der Wetterau, mit viel Wille und aufopferungsvoller Leidenschaft das Ergebnis über die Zeit zubringen.
Das erste Spiel in der best of 3 Serie gewinnt der IVA mit geschlossener Mannschaftsleistung; und ist somit einen Sieg entfernt, dem Gegener das frühzeitige Saisonende zu bescheren.

Die zweite und mögliche dritte Partie des Halbfinales findet am kommenden Sonntag, den 11. August 2024, ab 14 Uhr in der Rhein-Main-Patriots-Halle statt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer; der Eintritt ist wie gewohnt in dieser Liga frei.

Für den IVA waren folgende Spieler aktiv
Tor Pfeffer (bis 30 Minuten) / Dorn (ab 30 Minute)
Feld Lambert (1 Tore/ 5 Assist), Blum (0/3), Röttcher (1/2), Rohde (3/0), Patejdl (0/2), Wiesner (1/0), Kharitonov (1/0), Kagl, N.